亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 亲子 > 育儿

赴美生子从业人员现状——风光背后的坚守与辛酸

时间:2015-12-15 12:14:44     

  2015年赴美生子一词出现的频率可谓是十分之高,前有柴静发布的视频《穹顶之下》引发的赴美生子热谈,后有台湾产妇高空产子,只想生一个美国宝宝的热点事件;而华人产妇赴美生子死亡天价获赔案件更是让这项生育旅游活动成为焦点。2015年11月份,一篇系列专题报道《生在美国》为大众揭开赴美生子行业面纱的一角。对于大众来说,几十万到美国生孩子,而相关受益方自然就是从事该行业的人群,那么该行业是否如外界猜想如此吃香呢?或许今天的访谈人物能够给我们一些启发。

  Emily,走在赴美生子行业链条前端的成功者之一,罗素医疗团队发起人,当下炙手可热白人医生罗素的未婚妻,更是开创了美国医生经济概念的第一人。那么,为何会称她为医生经济第一人?,接下来可以先看一组芳泉谷综合医院近两年关于妇产科项目的数据:

  在芳泉谷综合医院妇产科所涉及的项目中我们可以看到,无论是产科医生,麻醉师还是儿科医生亦或是医院的收入,从2014年-2015年盈利数都有明显的拉升。Emily说: “2015年由于是中国传统的羊年,又因为一些月子中心遭到了重创,所以赴美生子人数有一定程度的减少,可就算是这样,今年罗素诊所接产数量最少的5月份还是达到了62人,到了11月份,接产数量更是翻了好几番。这也带动了整个医院其他妇产科项目的发展。”

  在Emily之前,从未有人涉及医生经济人的概念,这与美国诊所与医院分开经营的特点有关。由于美国医院和诊所是独立的个体,这意味着每一个诊所都有自己制定的规则,而Emily以罗素诊所作为核心,将妇产科相关项目医生资源整合起来,率先打破了美国医疗特点的桎梏,成为史上第一位医生经济人,而她在这个宝座上做出的贡献是显而易见的。

  作为赤手空拳到美国打江山的Emily来说,这些成绩已经足够让她在赴美生子行业中占得一席之地,收入也在不断的增加,而不得不说,她的成功在赴美生子行业中算是突出的案例,除去这些已经成走上行业顶端的成功者,还是有相当一部分人与其他赴美寻求工作的群体一样遭遇重重困难,在交流中,Emily和我们分享了她在该行业的艰辛历程。

  2013年9月至2013年10月,某小月子中心助理是她的第一份工作,而在单调而繁杂的工作中,Emily认识到这不是她想要的人生,自己来到美国绝对不仅仅是为了糊口,为此,她坚定的辞去了这份工作。

  2013年10月到11月,对于一个初到美国的小女孩来说,相信一个能言善道的老板为她规划的蓝图后,她义无反顾的投身于将月子中心整合起来的综合性搜索平台事业之中,免费帮她的第二个老板做事。而在这个阶段,她掌握了大量月子中心资源,也渐渐嗅出了事业的味道,结束了免费打工,开始创业。

  2013年11月,是她创业最艰难的阶段,当时她已经有了将月子中心资源整合放在网站上的想法,她先后遇到了两家连成品都无法提供,修改了几次便消声灭迹的网络公司。这时候她已经没有那么多的资金去继续自己的网站建设事业,仅仅只隔了几个月便创业失败。

  2013年11月底,网站建设创业失败的她决心投身于月子中心,然而,幸运还是不肯眷顾这个女孩。在找房子的时候,对方只是敷衍了事的让她短时间的参观了一下房子,而在她租下整栋房子后才发现这栋房子十分破败,无奈下只能咬牙坚持了下去。陆陆续续,她整租的房子迎来了几位赴美生子的妈妈,没有多余资金的她只能一个人担任厨师、司机、月嫂等等多个角色。而由于房屋年代久远,自身条件太差,Emily将自己的月子中心转为民宿租赁。

  与罗素诊所合作初期,名气不大的罗素诊所在月子中心并不吃香,Emily对每一位选择诊所的产妇都竭尽全力的服务,又一手帮罗素医生建立了博客,在博客上分享罗素医生的行医理念以及大量真实有效的案例,建立起罗素医生与华人产妇沟通的桥梁,逐步奠定罗素诊所做大做强的基础。当然,在一步一步做强的过程中也遭遇了不少的挫折:如一些月子中心的不理解或者合作伙伴的背叛,

  在Emily颇有些无奈的讲述中我们能感受到这个诊所发展起来的不易。而在罗素医生高超的技术以及罗素诊所一流的服务获得越来越多产妇肯定的同时,Emily抓住机会,推出“人性化服务”概念,成功让罗素诊所在妇产科行业中脱颖而出。

  像Emily一样想通过赴美生子找到自己事业定位的人还有很多,她成功了,而依旧不断有人瞄准赴美生子这块蛋糕。中介、月嫂、月子中心、接送司机、妇产科医生、中文助理、办证者,这些都是赴美生子行业衍生出来的从业人员,他们各司其职,服务于想要赴美生子的家庭,而近几年从业人员不断增加,追根溯源,还是有以下几种原因:

  存在的合法性:1868年美国宪法第十四条修正案中提出的 “在合众国出生或归化合众国并受合众国管辖的人,均为合众国和他所居住的州的公民。”为赴美生子合法性提供了依据、

  国人消费观:中国人就是移动的钱包,这不仅是一句调侃,更是对当下国人消费观的一种诙谐的总结方式。对于国人来说,既然已经赴美生子,那么在有条件的情况下自然要“玩好穿好生好。”

  “重”孩思想:不孝有三,无后为大。孩子是一个家庭的希望,为了不让孩子输在起跑线上,无论是赴美生子还是其他方式,只要对孩子的未来有帮助,都想给予孩子最好的,所以与孩子有关的支出,尽管价位高昂,但是父母们还是愿意为其买单。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14