亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 奢侈品 > 珠宝

2013珠宝消费趋势 金镶玉大行其道

时间:2013-04-08 14:06:18   瑰丽网  

      据中国珠宝玉石首饰行业协会调查显示,去年,我国珠宝首饰行业呈现了高速发展的态势,仅在2011年我国内地珠宝零售额达到3800亿元,出口达275亿美元,国人的珠宝消费水平名列世界全五,有专家预测,到2015年,中国将成为世界上最大的奢侈品市场。从2012年中国珠宝消费的情况来看,水晶彩宝类的珠宝逐渐趋于饱和状态,许多消费者更倾向于购买玉石珠宝,金镶玉、翡翠等玉石珠宝店的销售水平逐年上升,市场前景辽阔。有资深的珠宝人士预测,随着国人对玉的喜爱,玉珠宝将大行其道,更有可能取代黄金成为婚庆消费的首选首饰

      金镶玉大行其道  “5件珠宝中定有2件是玉首饰”

1.jpg


 
      具有 “中国金玉第一家”称号的恒星珠宝有限公司(http://www.hxzb.com)是一家主营金镶玉生产、零售和批发的大型珠宝公司,恒星珠宝的展厅销售人员介绍,公司每年近10000件新款金镶玉珠宝销往全国各地。似乎越来越多的中国人都对金镶玉产生了一种特殊的感情,2008年奥运会出现金镶玉的奖牌,金镶玉得到官方、民间的一致认可,成为传统文化的一个典型代表。

      一位在深圳从事珠宝收藏的黄女士说,珠宝首饰的消费群体中,85%是女性,15%是男性,珠宝对女性来讲具有很特殊的意义,不但是一种展现美丽和自信的工具,更是一种表达女性世界观人生观或宗教信仰的信物。在男尊女卑的中国古代,女性主要佩戴黄金、白银首饰来展示美丽和身份,而男性则主要佩戴各种玉石,因为玉石比黄金和白银更尊贵,是身份、地位、权利的象征。

      黄女士介绍说,如今中国女性的地位越来越高,珠宝首饰的消费水平逐年升高,从农村女娃到城市白领高层,都非常喜欢玉首饰,先不管是仿品还是真品,10个女人中定有9个女人拥有5件以上的首饰,5件首饰当中定有2件是玉首饰。

      金镶玉从款式、质量、价格上都符合中国女性的消费需求

      金镶玉珠宝一般采用顶级上乘的和田玉、墨玉、碧玉、玉髓等作为原材料,结合设计师的文化理念和图稿,选用千足金、钯金、银等材料,经过水工切割、激光切割、油压、抛光等工艺精细打磨,最后做成一件件造型精美富有文化内涵的金镶玉成品。

2.jpg


 
      记者在“中国金玉第一家”恒星珠宝公司的展厅看到,金镶玉珠宝一般以中华民族的传统文化符合为创造元素,像如意、祥云、龙、虎、凤、荷花、观音、佛像、喜鹊、鱼、葫芦、扇子、梅兰菊竹等,通过结合玉的温润质地进行再创造组合,让整个产品不但在造型上具有古典美,且让佩戴之人散发出优雅大方的气质,非常符合东方人的审美观和价值观。

3.jpg


 
      珠宝销售人员陈女士介绍,一般消费者在选购珠宝首饰的时候,74.6%的人重款式,52.8%的人重质量,51.9%的人重价格,大部分消费者要求珠宝既好看又有好的质量,且价格合理。金镶玉珠宝在款式、质量和价格等方面均能满足消费者的需求,属高档的文化类产品。

      金镶玉具有极高的审美及人文价值

4.jpg

 

      从艺术审美的角度上来看。玉石温润含蓄,金闪亮张扬。金镶玉让二者有机的结合为一个整体,极大迎合了中国人委婉含蓄的性格特点。珠宝设计师在设计金镶玉首饰时,比单纯的金饰、玉饰发挥空间更大。这使得金镶玉表现题材更为丰富,款式更多,更加美观,更易于让消费者接受。

      经济水平的提高,使得珠宝首饰市场起飞。同时文化水平的普遍提高,又使得消费特点必然会跟传统不一样。人文价值在心里的权重必然会越来越大。 “金玉良缘”、“金玉满堂”、“金玉良言”等成语大家耳熟能详,这表明金玉早已被人们赋予各种美好的祝愿。在体现人文价值方面,金镶玉首饰具有天然优势。

      金镶玉珠宝有价有市具备极高的收藏价值

5.jpg


 
      从玉石市场来看,中国玉珠宝首饰经过30多年突飞猛进的发展,已经成为继房地产、汽车之后的第三大消费热点产业。有人曾把玉器比喻“疯狂的石头”,事实确实如此,玉精品首饰的隐形价值难以估计。

      珠宝销售人员陈女士介绍,金镶玉珠宝产品最看重的就是玉的品质,一个玉的好坏决定一件金镶玉产品的整体价值结构,金镶玉产品在进行价格定位的时候,往往都是以玉最低的价格卖给消费者,不像一些翡翠商品有价无市,而是有价有市的,且具有收藏价值。
 
      玉石属于不可再生的资源,中国的珠宝市场在历史上从未有过今天的市场规模。这极速的改变着供需关系。这意味着,玉石的价格上涨在大趋势上来看不可逆转。缅甸翡翠矿产的枯竭,玉石稀缺性,和田玉价格的急速上涨,都直接的印证了这个趋势。拥有可以想象的升值空间,进一步左右消费者的选择。

      2013年的珠宝消费,金镶玉不但会大放异彩,大行其道。而且这还只是个开始,在未来数年里金镶玉必然会越来越火爆,成为珠宝首饰市场的中流砥柱。

      恒星珠宝拥有全国最多的和田玉原料储用量,是最早提出为玉定价思路的企业。从研发、设计到生产,全资自属工厂全程一体化运作。是中国首倡玉嵌金工艺、中国首家研发玉嵌玉技术的珠宝公司。经济形势去年给珠宝行业的销售带来巨大的影响,恒星珠宝销售业绩仍然取得逆势增长。对于2013年及未来,伍海燕女士更是显得信心满满。
 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14