亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > LifeStyle > 汽车

沃尔沃S60L改变的是优雅北欧气质

时间:2013-11-27 17:04:34   时尚网  

文章导读:此次全新的沃尔沃S60L最大的改变莫过于这个"L"了,相比于S60标准版轴距延伸了8厘米,当然无可厚非的这是顺应中国市场潮流的8厘米,但是每个品牌对于这个简单的字母"L"确是慎之又慎,因为这绝不是在车尾加个字母这么简单。笔者一直认为宝马3系的"L"版就是败笔,那沃尔沃的S60L又会带给我们怎样的感觉呢?

  很多人说喜爱沃尔沃汽车的是小众群体,因为他们的眼光或者说是爱好更为独特,我恰恰不这么认为,我觉得这是因为消费者还没有习惯去为"一种设计"而花费更多金钱,我也相信这种习惯的培养会随着我们社会的进步而会被更多人所接纳,因为每一个追求人生最高境界, 拥有自己的事业和乐趣的人,总是会憧憬着那些独特、有品位、超越大众潮流的物品,而拥有这些具备"时尚精神"的心爱之物,却能恰恰代表他们自己的价值印记。

沃尔沃S60L
沃尔沃S60L
 
  全新沃尔沃S60L的优雅与动感的斯堪的纳维亚设计,让每一个见过它的人为之动容。它的前脸采用简约时尚的设计风格。全新引擎盖、保险杠组合而成的沃尔沃经典V型流线,配合与车同宽的下进气格栅、贴地的日间行车灯,使整体车型显得更低伸向前,展现出强烈的运动特性。整体的车身线条浑然天成,像是北欧之风吹过茫茫大地上积雪所形成的线条,优雅与自然完美的结合在一起,让沃尔沃S60L的车身修长并气质绝佳。
 
沃尔沃S60L
沃尔沃S60L
 
  此次全新的沃尔沃S60L最大的改变莫过于这个"L"了,相比于S60标准版轴距延伸了8厘米,当然无可厚非的这是顺应中国市场潮流的8厘米,但是每个品牌对于这个简单的字母"L"确是慎之又慎,因为这绝不是在车尾加个字母这么简单。笔者一直认为宝马3系的"L"版就是败笔,那沃尔沃的S60L又会带给我们怎样的感觉呢?一气呵成的腰线流畅而舒展,自然向后延伸的修长感觉给人一种完美的视觉平衡感,设计师在车身比例分毫之间的取舍让人叹为观止,给人永远是那么恰到好处的优雅之美。让车内空间"L"化,外观确依然优雅与动感,这可能才是"L"的精髓,那种比例失调的加长,最终会被消费者所抛弃。
 
沃尔沃S60L
沃尔沃S60L
 
  对于沃尔沃S60L引入国内采用加长版,笔者也有幸采访到沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰先生,他对于这款新车也有着许多的期许。沈峰先生讲到,沃尔沃S60在并购之前就有国产化的打算,我们认为任何产品拿到中国必须符合中国人的喜好。S60的驾控性特别出色,开过的人都非常喜欢。但是我们认为对中国人来讲它的后排空间欠缺了一些,假如要把S60引入中国就必须要加长。之后我们做了慎重的思考,加长要加多少是合适的,既要保证美观,又要确保不影响操控性,我们的设计团队和工程师做了很多研究,最终选择加长80mm,这是从很多方面来综合评估的。我们知道北欧人对车的造型是非常讲究的,我们加长80mm以后,包括瑞典总部都觉得比原来的S60更好看一点,显得更修长,更协调,更美观,想要把这个车拿到欧洲去销售。从工程角度来讲,我们要做的事情也很多,远远不只增加80mm轴距那么简单。原来S60底盘的调教主要针对欧洲顾客,偏运动一点,在舒适性方面相对考虑较少。而中国人则考虑舒适性多一些,所以我们做了很多有针对性的调教,包括底盘等等,使得这款车在运动性和舒适性之间有一个很好的平衡,增加的80mm丝毫不会让人感觉驾驶起来笨拙。
沃尔沃S60L
沃尔沃S60L
 
沃尔沃全新S60L
沃尔沃全新S60L
 
沃尔沃全新S60L换挡杆
沃尔沃全新S60L换挡杆
 
沃尔沃全新S60L后排座椅
沃尔沃全新S60L后排座椅
 
  而在细节方面,全新的沃尔沃S60L采用了特制型镀铬框架格栅和一体成型式镀铬后保险杠,视觉上的豪华感油然而生,集成式整体双排气管同样采用了镀铬处理,粗壮的尾喉显示了其澎湃的动力信心,也更增添了独特的运动气质,必然会受到年轻一族的亲睐。众所周知北欧一直以设计见长,而沃尔沃这个纯正的北欧品牌也把这一点发挥的淋漓尽致,S60L的内饰中保持着鲜明的斯堪的纳维亚设计风,让自然简洁的设计和复杂实用的功能融于一体,如波浪起伏般的仪表台,如水划过肌肤般贴合的流动造型座椅,为驾乘者营造出放松、舒缓的乘坐空间。
沃尔沃全新S60L
沃尔沃全新S60L
 
沃尔沃全新S60L
沃尔沃全新S60L
 
沃尔沃全新S60L
沃尔沃全新S60L
 
沃尔沃全新S60L
沃尔沃全新S60L

  安全性是一直沃尔沃品牌秉承的造车理念,当然沃尔沃S60L也不会例外,IAQS车内空气质量控制系统和CZIS主动式座舱清洁系统是标准配置,空气的安全真的是非常重要啊!雾霾的天气我们做不了主,但是清新的车内空气绝对可以自己来选择。路遇冒失的自行车或是行人,全力的自动刹车系统会帮你的大忙,还有大家熟悉的自适应巡航控制系统ACC,以及CTA倒车车侧警示系统也都一应俱全。另外高强度硼钢的车身结构,也是完全与欧洲生产的S60保持一致。安全是我们选车的重要要素,这一点在沃尔沃身上,我们真的不必担心!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14