亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > LifeStyle > 汽车

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

时间:2013-01-06 09:30:57     

前段时间一部名为《北京青年》的电视剧火爆银屏,剧中讲述了四个年轻人对于青春的追逐与感悟,然而何为青春呢?青春在每个人的心中有着怎样的意义呢?在我看来,青春就是对过去的一种回忆,正如我们每个人,谁没有过年少轻狂的年代?谁没有过叛逆的时期?这些都可以用来解释何为青春。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

车也一样,在众多车型中有很多都有着较长的历史,对它们而言早期的车型便是它们青春的代名词。与我们在成长中不断进步一样,车辆也随着一代一代的发展不断被完善,最年轻的一代一定会在车辆的综合性能等方面有着最好的表现,当然也不乏那些喜欢怀旧的人对于老款车型的钟爱。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

貌似从2012年开年起,大众旗下被提及次数最多的车型就要算是那款著名的神车高尔夫了,原因不仅仅是因为它的经典,还因为在今年它将推出自己的第七代车型,而这经历了38年发展的车型无论是2003年进入中国的MK4还是2010年姗姗来迟的MK6,,在国内市场上都有着相当不错的市场表现。

作为大众旗下销量较好的车型来说,每一代高尔夫的推出都会迎来广大大众车迷和消费者的关注,特别是在中国,大众似乎相比于其他汽车厂家有着更加广泛的影响力。在2012年9月初柏林音乐节上发布后,大众全新一代高尔夫车型引发了国内汽车媒体和消费者对高尔夫车型关注的新一轮浪潮。时隔不到三周之后,我们也很荣幸的成为了全新一代高尔夫的全球首批试驾媒体,在风景秀丽的意大利撒丁岛上与其度过了完美且惬意的时光。

为什么称其为大众的一款神车?

对于大众高尔夫车型来说,很多人习惯性的把它称之为大众的神车,而它之所以能够得到这个称号,不仅仅在于它每年在大众旗下车型中所占据的较高销量比,还在于其有着较为悠久的车型历史。从1973年至今,它已经经过了38年的洗礼,第39个年头也将要走完,甚至有些人在它的陪伴下已经从青年走到了中年,从中年走到了老年。

1973年,第一代高尔夫车型在Guiguaro的笔下诞生了,它的诞生是借于欧洲石油危机,大众决定放弃传统的后置风冷式发动机布局,推出一款前轮驱动、水冷式四缸发动机的车型,并且将这款车型的设计交给了意大利的乔治-亚罗设计公司。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第一代高尔夫车型

1974年8月,这款车型登上了历史舞台,并且从上市之日起就取得了如同大众甲壳虫般的成功。与现在的车型不同,第一代高尔夫车型上搭载的是一台1.1升自然吸气发动机,最高车速为140公里/时。之后大众对其进行过一次改进,改进后装载的1.5升自然气息发动机将最高车速提升到了160公里/时。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第二代高尔夫车型

1983年8月,大众在市场上投放了第二代高尔夫车型,与第一代车型相比,为了满足消费者的需求,第二代高尔夫在轴距方面有着一定的加长,行李箱也更加宽大,并且其还采用了扭力梁式后悬架,还配置了从1.3升至1.8升之间各款不同排量的发动机和柴油涡轮增压发动机。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第三代高尔夫车型

八年后,第三代高尔夫来到了消费者的身边。其以椭圆型前灯和时尚的外观展现给市场一个完全不同的新形象。从这一代车型开始,大众为高尔夫配备了前排双安全气囊。

1991年11月,高尔夫家族新添高尔夫VR6紧凑型车中的第一款6缸轿车,大众为此开发了交角仅为15度的横置VR6发动机,排量为2.8升,扭矩提升到235牛米,输出功率达到128千瓦。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第四代高尔夫车型

1997年8月,第四代高尔夫问世。与前三代车型相比,第四代车型的车身增加了80毫米,宽度加宽了50毫米,高度增高了10毫米,轴距也加长了40毫米,这些足以证明这一代车型宽敞的车内空间。2000年9月,全球高尔夫累积产量达到了2000万辆。2002年6月25日,第21517415辆高尔夫车型下线,超过了大众甲壳虫的生产量,甲壳虫用了56年取得的辉煌,高尔夫仅用了29年的时间便超越了。2003年7月一汽-大众也将这款第四代高尔夫车型引入到了中国市场,并且直到2006年其在市场上都有着相当不错的表现。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第五代高尔夫车型

2003年9月,第五代高尔夫车型亮相法兰克福车展,其采用的是大众的PQ35平台生产,在国内与这款车型出自同一平台的车型为一汽-大众速腾和上海大众途安。与第四代车型相比,它最大的变化在于前灯,采用了当时较为流行的锐角设计,让其在时尚感和运动感上得到了明显的提升。不过由于种种原因,一汽-大众并没有引入这一代车型,我们当时在国内市场上只能看见以进口方式销售的第五代高尔夫GTI车型。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第六代高尔夫车型

时间到了2008年,在当年的巴黎车展上,大众发布了第六代高尔夫车型,2009年一汽-大众将这一代车型正式引入中国。在第六代车型上,高尔夫放弃了标志着大众家族式风格的"U型前脸"设计,转而使用的当时大众全新的跑车式前脸风格。在动力方面,第六代高尔夫在国内搭载了1.6升和1.4升涡轮增压发动机,并且在1.4升车型上还配备了DSG双离合变速箱,在经济性等方面都有着较好的提升。并且从上市伊始,第六代高尔夫在国内就有着供不应求的情况,甚至在很长一段时间内还出现了加价购车的现象。

全球首试全新一代高尔夫 让经典再继续

第七代高尔夫车型

同样在今年的9月,大众发布了第七代高尔夫车型,并且在9月底的巴黎车展上做足了宣传。据相关人士称,这款车型将于今年11月10日在全欧洲同步上市,在英联邦国家的上市时间则为明年的1月至3月。而对于全新一代高尔夫进入中国的时间,大众汽车品牌董事会成员哈肯贝格博士表示,其将会于2013年下半年在一汽-大众佛山工厂开始生产。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14