亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 导购 > 活动

今日头条时尚盛典用大数据定义时尚成都

时间:2017-12-22 16:36:20     

   当时尚植根成都,当数据碰撞时尚,三者之间,会产生怎样奇妙的化学反应呢?

  12月21日晚,由今日头条主办,2018成都新春欢乐购暨“成都造”品牌联展联合呈现,成都市国际时尚联合会协办,一汽大众奥迪首席赞助的“2017今日头条时尚盛典”在时尚生活之都——成都拉开帷幕,见证时尚、成都和大数据之间的神奇化学反应。

1513926487100998.jpg

  作为一年一度的时尚盛会,2017今日头条时尚盛典不仅获得了时尚圈的高度关注,也向全球展现了成都作为“时尚生活之都”的强大时尚影响力,成为成都拓展城市影响力的重要窗口。

  传递成都城市主题形象,“时尚生活之都”星光闪耀

  去年,基于多维大数据解读,今日头条联合时尚集团和全国500多家媒体,共同授予成都“中国时尚第三城”的标签。今年,2017今日头条时尚盛典传递的成都城市主题形象是:时尚生活之都。

  基于城市形象特征,此次时尚盛典的开场方式非常特别——在开场大秀中,模特们头戴极具四川特色的标志性形象——熊猫头套,将熊猫元素和世界时尚完美融合。今日头条大数据显示,“熊猫”一词,在今日头条的头条指数中,以超过4.5亿的关注度,成为首屈一指的成都形象关键词。

1513928534411847.jpg

  熊猫头套搭配上米兰时装周设计师的服装,意味着成都时尚与世界设计紧密链接,而通过这样一场匠心独运的开场大秀,2017时尚盛典把成都的时尚理念和文化内涵展现得淋漓尽致。

  不仅如此,这场名为“The color of chengdu ”的开场主题秀,以成都人民最爱的驼色、粉色、绿色、黄色4种颜色作为主线,呈现了过去一整年,成都人民的时尚色彩之选第二场秀名为“成都进行时”,由著名歌手刘思涵演唱的热门歌曲「走在冷风中」拉开序幕,模特身着今年秋冬成都最in的时尚搭配亮相。

1513926594820568.jpg

  而第三组秀:米兰零距离,则带来了意大利米兰时装周设计师kittima的2018 春夏设计作品 ,展现的是2018的春夏时尚搭配,代表着明年的时尚趋势。

1513926614533912.jpg

  这三场时尚大秀分别表达了成都时尚的过去时、进行时和将来时,成都作为“时尚生活之都”,其开放包容、不拘一格的时尚态度,已经呼之欲出。

  头条大数据 揭晓成都50大时尚流量Icon

  时尚盛典当天,伦敦时装周首位全球代言人、著名演员胡兵,时尚主持人、《奇葩说》辩手肖骁,著名女歌手刘思涵,以及10位被誉为中国时尚圈“流量Icon”的大咖,300位时尚行业大咖,一起携作品亮相成都。现场大咖名人齐聚,星光闪耀,可谓成都年度最潮时尚大赏!

1513926662379742.jpg

  除了众多时尚流量担当,来自米兰的国际时尚设计师及国内设计师品牌带来年度作品大秀,也是“2017今日头条时尚盛典”亮点。而碧潭飘雪冠名的“2017今日头条时尚盛典——名人下午茶”,更是将数十位时尚大咖齐聚尼依格罗酒店,品尝和探讨成都时尚生活之都的时尚魅力。大秀之后,CAGO冠名的“2017今日头条时尚盛典——After Party”,邀请时尚大咖体味具有“真正成都范儿”的时尚派对。

  同时,2017今日头条时尚盛典也发布了2组非常有意思的时尚大数据:“FASHION IN BYTES时尚第三城--成都大数据“和“今日头条年度热度指数发布”,颁发了40多个时尚流量icon奖项,包含:时尚人物、时尚地标颁奖、年度时尚媒体、时尚生活品牌、时尚文化空间品牌、商业卖场等等。

1513926800597451.jpg

  成都时尚阅读需求全国第一 “时尚生活之都”焕发蓬勃生机

  2016年,时尚集团总裁苏芒表示,所有的数据证明,成都这座城市毫无争议已成为中国时尚第三城。抱着对时尚的强大热情,成都已然升格为拥有全国影响力的时尚生活之都,在时尚领域焕发出蓬勃生机。

1513926824462105.jpg

  来看一组成都时尚数据:

  ■零售商业指数和购物中心指数,成都均排名全国第三。

  ■成都人最关注的国际品牌,依次是Calvin Klein、Louis Vuitton和Bottega Veneta。

  ■成都用户对时尚阅读需求排名全国第一,全国用户最关注的时尚地标,成都占2席,与广州并列第一。

1513926854695326.jpg

  而在衡量时尚标准之一的文创方面,成都也有非常精彩的数据呈现。成都关注文创的用户数远远超过全国的平均值,文创书店数量排名全国第五,文轩BOOKS这类文化地标定义的成都“文化面孔”,正越来越受到世界关注。

  可以说,成都,除了有令人震撼的时尚颜值封面,还有深厚的时尚内涵。

  大咖打call成都时尚,定义时尚生活之都新风尚

  如何定义成都时尚生活之都呢?

  ■徐一龙——今日头条副总编辑:

  成都时尚指数增长非常明显, 今日头条·头条指数显示,过去一年,“时尚成都”阅读量增加30.8%,成都用户对时尚阅读需求排名全国第一。从古至今,成都都是富裕的地方,有其独特的文化氛围,成都人民闲暇时光比较多。有物质基础、有时间沉淀、有生命力的文化,激发出成都更多的时尚灵感。

1513926898601955.jpg

  ■胡兵——伦敦时装周首位全球代言人、著名演员、中国绅士

  时尚是一种感觉,是对生活的细致观察,也是对事物变化的敏锐感觉。在我看来,成都不仅是时尚第三城,也可以说是时尚第二城,仅次于上海。比如过年的时候,你会感觉北京是冷清的,而成都是热闹的,这种热闹的氛围也是时尚。

1513926921213536.jpg

  ■肖骁——主持人、第四届奇葩说辩

  作为一个成都人,我觉得成都时尚,是四川人的一种态度,去哪里都有一股子“我最美”的狠劲。在我心里,我们成都人的自信和时尚是击不跨的。

1513926946667076.jpg

  ■刘思涵——著名女歌手、代表作有《走在冷风中》

  时尚是自我的延伸,有自己的风格,有自己的态度就是时尚,时尚没有一个狭隘的定义,有态度,有风格就是时尚。我觉得未来的成都,也许不仅仅是时尚第三城,很有可能成为时尚第一城。

1513926970141018.jpg

  用大数据定义成都时尚,聚焦成都时尚消费,定义成都时尚生活,2017今日头条时尚盛典,chengdu fashion gala,既是2017年成都最热时尚事件,也是成都作为时尚生活之都的定义者和传播者。相信成都这座“时尚生活之都”,也将拥有更强大的时尚影响力和爆发力。

  以下是2017流量ICON·时尚人物榜单

  2017流量ICON年度综艺潮人 肖骁

  2017流量ICON年度商业人物 伍玉珊

  2017流量ICON年度时尚艺术设计师 殷九龙

  2017流量ICON年度时尚体育名人 多特蒙德&罗伊斯

  2017流量ICON年度国际独立设计师 KittiMa

  2017流量ICON年度时尚领袖演员 胡兵

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14